読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

タルト・アルザシエンヌ

ずいぶんさぼってしまいました。この間何をしてたかというと、ほぼ筋トレです。一応ね、お菓子も作ってますので、遅ればせながら記録としてアップしておきます。

タルト・アルザシエンヌなんていう大仰な名前がついてますが、要するに紅玉とカスタードみたいなののタルトです。ネットで検索するとレシピの多くは白ワインを使うようですが、私の参照したレシピでは不使用でしたのでそのまま作りました。

そのせいかどうか分かりませんが、ちっと味がぼやけててあんまりおいしくなかったです。酸味も甘みも中途半端。うーん、残念。いつかそのうち何年後かにリベンジするかもしれないようなしないかもしれないような気がしなくも無いです。ああ眠い。